качество и надёжность с 2008 года

8 (800) 200-25-11

Техническая поддержка support@komtet.ru —

круглосуточно и без выходных дней

load-whois

Онлайн-касса

для интернет-магазина

Подключите ваш интернет-магазин

к онлайн-кассе в соответствии с 54-ФЗ

Главная Техническая библиотека Блоги WordPress Результаты голосования за внедрение функций в WordPress 2.9

Результаты голосования за внедрение функций в WordPress 2.9

В статье "2.9 Features Vote Results" автор публикует результаты голосования, проводимого с целью определения приоритета функций, которые войдут в новый релиз WordPress 2.9 Автор: Jane Wells.

В начале июля текущего года, более чем 3500 из вас ответили на наш опрос, где мы просили вас помочь нам определить приоритет некоторых функций, предложенных для версии 2.9. Хотя точные функции для версии 2.9 пока ещё не были разработаны, поскольку мы продолжаем знакомить разработчиков с функциями.

1. Результаты. Первый и единственный обязательный вопрос, который был в анкете, касался того, какую единственную функцию вы бы выбрали, чтобы включить ее в версию 2.9. Самый высокий по рейтингу, 17.5 %, был ответ: автономные, редактируемые фото альбомы "editable photo albums" (вместо существующей галереи) следом за ним идет функция более легких вставок "easier embeds " для видео и другого стороннего контента, 16.5 %. Затем идет функция базового редактирования картинок "basic image editing " (например, поворот, кадрирование и масштабирование) 13.7 %, и "post thumbnails" (прикольные картинки для постов, располагающихся на главной странице), 12.9 %. Остальные функции набрали меньше десяти процентов голосов. Полный список выглядит так:

table of answers 1

Второй вопрос был факультативным (3406 человек ответили на него), в нем мы просили вас оценить каждую функцию по приоритету в порядке убывания. Результаты были такими же как и в первом вопросе, большинство функций были хорошо оценены для того, чтобы употребляться чаще, чем все остальные. Функции, высоко оцененные в 1 вопросе, чаще получали высокие голоса в колонке Top Priority (Самая высокая оценка), но ни одна из функций не получила оценку Top Priority чаще, чем оценку  Nice to Have (Неплохо иметь эту функцию), однако такие функции, как Media Albums, Easier Embeds и Post Thumbnails очень близки по рейтингу. Полная информация приведена ниже.

Results for question 2

С третьим вопросом дело обстоит также, но в более гранулированной форме. От вас требовалось расположить по приоритету 11 функций. Поскольку каждой позиции могла соответствовать только одна функция, то вы не могли присвоить один и тот же приоритет нескольким функциям, и нам было интересно узнать, повлияет ли это на результат. Хотя некоторые функции получили больше голосов в этом вопросе, общая картина голосования похожа на первый вопрос. Вот полная таблица голосования:

Results for question 3

В четвертом вопросе мы хотели узнать ваши предпочтения в отношении включения новых функций в ядро, подключая их как плагины с возможностью их подключения и не подключения при загрузке ядра. Результаты этого голосования было интереснее всего посмотреть. Поскольку информацию о проведении голосования отправили сначала разработчикам, а не пользователям, то была возможность пронаблюдать изменения в ходе голосования. Сначала больше голосов было отдано за подключение ‘core plugins’ для продвинутых media-функций, в то время как позднее голоса сильно отклонились в сторону перемещения этих функций в ядро. Я думаю, что это голосование отображает одно из различий между взглядами разработчиков и пользователей. Хотя разработчики сильно заинтересованы в сохранении кода ядра, делая упор на плагины для расширения функционала, многие пользователи предпочли бы, чтобы те функции, которые им нужны, были перемещены в ядро, а не отдельные плагины. Окончательный итог по этому вопросу был таков: 56.2 % за перемещение функций в ядро, 38.1 % за bundled plugins, и 5.7 % за non-bundled plugins. Фактические данные:

Results for question 4

Ясно, что эта проблема заслуживает более подробного обсуждения, и концепция того, как мы переходим к системе плагинов и/или "пакетов" ядра, предназначенных для различных случаев использования (CMS, фотоблог, портфолио и т.д.) будет обсуждаемой темой в ближайшие месяцы.

После завершения голосования, результаты были обсуждены в чате #wordpress-dev IRC.

Rudolf Lai продолжает работать над функцией (standalone photo albums), получившей самое большое количество голосов, в проекте Google Summer of Code, под наставничеством ведущего Разработчика WordPress Mark Jaquith. Надеюсь, нам удастся включить её в разработку версии 2.9, сделать некоторые тесты, изменить код и/или UI, и запустить её с релизом 2.9 (в ядре или как плагин TBD). Несомненно, дополнительные функциональные возможности будут предоставлены разработчиками ядра, которые также работали над media-плагинами.

Easier embeds, вторая самая популярная функция, рассматривается в настоящее время  с нескольких сторон. Во-первых, больше shortcodes для сторонних разработчиков. Работа над этим уже началась. Кроме того, Viper007Bond, плагина Viper’s Video Quicktags взял на себя задачу работы над улучшением встраиваемости в ядро. Мы еще не вполне уверены, как это будет работать, но если вам интересно, то оставайтесь с нами.

Добавление основных функций редактирования, таких как, поворот на 90 градусов, кадрирование и изменение размеров, было признано очевидным победителем в dev-чате, и поскольку уже существует несколько плагинов, выполняющие эти функции, то мы надеемся, что они скоро будут включены.

Работу над Post thumbnails ведет Mark Jaquith, создавший эту функцию, при поддержке Scribu, который имеет подобный плагин в репозитории.

Функции с низким рейтингом не исключаются из списка рассматриваемых, но могут иметь более низкий приоритет, чем другие (non-media) функции, которые у нас в разработке. Одна из моих любимых функций для версии 2.9 находится сейчас в ветке trunk, и изменяет способ удаления контента. Прощайте надоедливые всплывающие окна, выясняющие действительно ли я уверен, что хочу удалить комментарий/статью/и т.д. Да здравствует быстрое и тихое удаление в мусорное ведро, из которого контент можно восстановить, если он был удален случайно. Подумаем о Gmail-стиле. Мы также надеемся поработать над усовершенствованием управления страницами, хотя это имеет ряд технических проблем, которые могут явиться причиной выпуска версии 3.0.

Как всегда, Вы можете помочь прогрессу разными способами:
1. Следить за Trac. Создать патч, протестировать его, просто прочитать тикеты, если вам надо убить время. В настоящее время существует более 500 тикетов против версии 2.9 milestone. Патчи и тесты могут помочь нам сократить это количество.

2. Следите за коммитами в Trac на Твиттере. Не хотите вдаваться в детали, а хотите лишь посмотреть коммиты? То загляните сюда: wpdevel on Twitter.

3. Просматривайте, что находится на повестке дня dev. Каждую неделю появляется расписание для чата IRC dev, созданное на основе предложений разработчику, отправленных на wpdevel.wordpress.com. Этот блог также содержит обсуждения  определенных вопросов разработки.

4. Присоединяйтесь к чату на dev. Изменилось время работы чата, дабы соответствовать Европейскому расписанию. Чаты сейчас проводятся в течение одного часа каждую неделю в четверг в 21:00 по Западноевропейскому времени. Это 17 часов по Нью-Йорку и 14 часов по Калифорнийскому времени. Чаты находятся в комнате  #wordpress-dev на irc.freenode.com.

5. Смотрите этот блог. Если вы не являетесь разработчиком и предпочитаете использовать основные объявления, случайные опросы при выборе функции, то просто продолжайте делать то, что вы делаете. Прочтение этого блога предоставит вам все это.

Еще раз спасибо за вашу помощь в определении приоритетности функций для версии 2.9, которая, надеюсь, появится к концу года!

 

Оригинал статьи на www.wordpress.org

Перевод КОМТЕТ komtet.ru

 

Другие документы на эту тему

Виртуальный хостинг Perl/PHP/Python/Ruby

Тарифные планы «Виртуальный хостинг» — от размещения статических HTML-страниц, до поддержки PHP, Python, CGI скриптов (Shell, Perl), SSI, Ruby. В рамках тарифных планов предоставляется доступ к серверам баз данных MySQL или PostgreSQL.

WordPress

Популярная система публикации блогов, новостных ресурсов и «обычных» сайтов. Поддерживает мультисайтовость.

Клиентам — домены в подарок!
Бесплатный тест виртуального хостинга
Перенос сайта — бесплатно
Все акции
На сайте КОМТЕТ используются cookie-файлы, данные о IP-адресе и местоположении посетителей. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.