качество и надёжность с 2008 года

8 (800) 200-25-11

Техническая поддержка support@komtet.ru —

круглосуточно и без выходных дней

load-whois

Онлайн-касса

для интернет-магазина

Подключите ваш интернет-магазин

к онлайн-кассе в соответствии с 54-ФЗ

 

2010 - год Python 3!

В статье "2010 is the year for Python 3!" автор говорит о высокой значимости Python 3 для разработчиков пакетов в последующие годы. Автор: Lennart Regebro

Новый Год, новые надежды, новые силы! И я уже сказал, что 2010 является годом для переноса пакетов/библиотек на Python 3, и кажется я прав, потому что "шумиха" вокруг Python 3 растёт. Всё больше разговоров о Python 3 в списках рассылки, всё больше статей в блогах и всё больше пакетов. И даже есть слухи, что Google хочет объединить свой проект "Unladen-swallow" с рабочей веткой Python.

В настоящее время существует поддержка в Distribute, что поможет вам, и количество пакетов, которые поддерживают Python 3, медленно растёт. Существуют ветки разработки нескольких основных пакетов в Компонентной Архитектуре  Zope, которая уже поддерживает Python 3, и я действительно надеюсь, что в этом году у нас уже будут основные библиотеки ZCA, совместимые с версией Python 3.

Знаменательно то, что я собираюсь опубликовать серию статей в Python Magazine о переходе на Python 3. Я также намерен объединить эти статьи вместе с дополнительным материалом в книгу, которая должна выйти во второй половине 2010 года.

Но почему я говорю, что 2010 - это год для переноса, только если Вы являетесь разработчиком пакетов? Да, потому что для вашего проекта, вам сначала придётся подождать, пока все ваши зависимости будут перенесены на Python 3. И даже если Вы поможете с этим переносом, весьма вероятно, что самые большие проекты будут иметь несколько зависимостей, которые ещё не поддерживают Python 3. Но я надеюсь, что к концу года, все самые популярные пакеты на PyPI будут поддерживать Python 3, что означает, что 2011 - это определенно время переноса даже приложений на Python 3.

А в 2012 Python 3 захватит власть и спасёт мир от злых космический планет Майя, или любых других бедствий того времени.

 

Оригинал статьи на http://regebro.wordpress.com

Перевод КОМТЕТ komtet.ru

Другие документы на эту тему

Виртуальный хостинг Perl/PHP/Python/Ruby

Тарифные планы «Виртуальный хостинг» — от размещения статических HTML-страниц, до поддержки PHP, Python, CGI скриптов (Shell, Perl), SSI, Ruby. В рамках тарифных планов предоставляется доступ к серверам баз данных MySQL или PostgreSQL.

Клиентам — домены в подарок!
Бесплатный тест виртуального хостинга
Перенос сайта — бесплатно
Все акции
На сайте КОМТЕТ используются cookie-файлы, данные о IP-адресе и местоположении посетителей. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.