качество и надёжность с 2008 года

8 (800) 200-25-11

Техническая поддержка support@komtet.ru —

круглосуточно и без выходных дней

load-whois

Онлайн-касса

для интернет-магазина

Подключите ваш интернет-магазин

к онлайн-кассе в соответствии с 54-ФЗ

Главная Новости Rails 2.3.3 представляет новые возможности

Rails 2.3.3 представляет новые возможности

Опубликован Ruby on Rails версии 2.3.3. Релиз включает исправления ошибок и дополнительные возможности. Изменения затронули Active Record (метод touch), библиотеку JSON.

В Active Record переработаны

  • touch - удобный метод для обновления timestamp'а записей, вот собственно и всё. Это позаимствовано из приложений, чьи модели “touch (трогают)” другие, когда те изменяются, такие как обновление timestamp комментария parent.replies_changed_at после сохранения и разрушения. Отслеживание timestam внутри ассоциации упрощает построение ключа для фрагментного кеширования, которое охватывает изменения в родительском объекте и всех его потомках. Этот паттерн обёрнут как  belongs_to :parent, :touch => :replies_changed_at. Когда изменяется потомок, parent.replies_changed_at "затрагивает" изменения. :touch => true по умолчанию :touch => :updated_at.
  • опция :primary_key для belongs_to - для расширенной поддержки схем наследования и тех, которые используют отдельный UUID первичного ключа: belongs_to :employee, :primary_key => 'SSN', :foreign_key => 'EMPID' changeset

JSON также не остался без изменений:

  • переработан бакэнд для библиотек json и yajl. Обе стали значительно быстрее, чем использующийся по умолчанию бакэнд YAML. Чтобы начать работу, необходимо установить гем json и установить: ActiveSupport::JSON.backend = 'JSONGem'.
  • сокращена API пользовательской разработки. С того момента, как в библиотеке JSON реализован to_json с различной степенью совместимости, безопасное переназначение его затруднено. Большинство пользовательских  to_json выглядят так:
    def to_json(*encoder_specific_args)   { :some => "json representation" }./                            to_json(*encoder_specific_args) end
    теперь использование API стало более натуральным:
    def as_json(options = {})   { :some => "json representation" } end
    без жесткого переопределения to_json как в пользовательском, так и во внутреннем API. Rails 3 разделяет API, так что приготовьтесь к переключению от to_json к as_json.

Другие возможности в Rails:

  • добавлена опция  :concat;
  • восстановлена обратная совместимость AR::Base#to_xml;
  • переход от BlueCloth к Markdown для markdown helper. Пользователи, использующие BlueCloth для получения функциональности markdown, должны обновить версию 1.0.1 или 2.0.5 для восстановления совместимости.

В Rails 2.3.3 исправлено множество ошибок:

  • Исправлена ошибка, вызываемая перезагрузкой класса с потоковыми ответами в режиме разработки.
  • Некоторые исправления в обработке гемов.
  • text_area_tag прерывает контент по умолчанию.
  • filter_parameters правильно работает с параметрами-массивами.
  • Внесены потоково-безопасные исправления в обработку строк (добавление кавычек) для postgresql.
  • Улучшена эффективность для ответов с большими объёмами

сообщает weblog.rubyonrails.org.

 

 

Другие документы на эту тему

Виртуальный хостинг Perl/PHP/Python/Ruby

Тарифные планы «Виртуальный хостинг» — от размещения статических HTML-страниц, до поддержки PHP, Python, CGI скриптов (Shell, Perl), SSI, Ruby. В рамках тарифных планов предоставляется доступ к серверам баз данных MySQL или PostgreSQL.

Ruby on Rails

Объектно-ориентированный программный каркас для создания веб-приложений.

Установленное ПО (версии PHP, Python и т.д.)

Установленное программное обеспечение, установленное на серверах виртуального хостинга КОМТЕТ.

Клиентам — домены в подарок!
Бесплатный тест виртуального хостинга
Перенос сайта — бесплатно
Все акции
На сайте КОМТЕТ используются cookie-файлы, данные о IP-адресе и местоположении посетителей. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.