качество и надёжность с 2008 года

8 (800) 200-25-11

Техническая поддержка support@komtet.ru —

круглосуточно и без выходных дней

load-whois

Онлайн-касса

для интернет-магазина

Подключите ваш интернет-магазин

к онлайн-кассе в соответствии с 54-ФЗ

Главная Новости Замена сервера msk105.komtet.ru

Замена сервера msk105.komtet.ru

С 3-го марта 2011-го года начинается первый этап планового вывода из эксплуатации сервера виртуального хостинга msk105.komtet.ru. Все сервисы будут функционировать в нормальном режиме.

Начинается запланированный вывод сайтов с сервера msk105.komtet.ru (IP 62.152.34.5) на новый сервер msk147.komtet.ru. Работы связаны с заменой оборудования и выводом из эксплуатации сервера в целях обеспечения дальнейшей стабильной работы.

На первом этапе производится последовательный перенос сайтов. Порядок переноса:

  1. Сотрудниками КОМТЕТ выполняется перенос сайта и настраивается проксирование на новый сервер;
  2. Владелец сайта оповещается по электронной почте о выполненных работах в целях контроля качества;
  3. Получив уведомление о выполненном переносе, рекомендуется убедиться, что сайт продолжает работать в прежнем режиме. Затем выполните смену DNS-серверов на ns7.komtet.ru и ns8.komtet.ru.

Такой порядок переноса сайтов гарантирует минимальные простои каждого сайта, не более нескольких минут.  Все работы проводятся только в ночное время, в период с 22:00 до 06:00 по московскому времени.

Обратите внимание, если вы используете почту на своём домене, рекомендуется до изменения настроек DNS-серверов забрать всю почту с почтового сервера.

Смену DNS-серверов для домена рекомендуется выполнить до 31-го марта 2011-го года. Если доменное имя приобретено в КОМТЕТ, достаточно подтвердить, что можно выполнить изменение настроек DNS-серверов.

Клиентам — домены в подарок!
Бесплатный тест виртуального хостинга
Перенос сайта — бесплатно
Все акции
На сайте КОМТЕТ используются cookie-файлы, данные о IP-адресе и местоположении посетителей. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.