Отзывы клиентов хостинга

Отзывы клиентов хостинга о качестве работы по результатам оценки обращений в круглосуточную техническую поддержку компании.
Публикуются все отзывы, но со скрытием личной информации. Для клиентов: чтобы удалить или дополнить отзыв, напишите на support@komtet.ru.


b***1@mail.ru 27.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Вопрос был решен быстро и оперативно, спасибо!


r***k@ya.ru 27.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Большое спасибо, все вопросы были решены очень быстро.


r***k@ya.ru 22.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Техподдержка ответила быстро и точно.


p***y@rambler.ru 15.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Спасибо за оперативность. Всего наилучшего вам.


s***r@gmail.com 13.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Все как всегда отлично!


a***t@b***z.ru 12.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

всё ок


v***v@m***l.ellink 12.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Все хорошо, спасибо!


a***4@yandex.ru 11.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Я справился сам, после идеи, подсказанной вопросом оператора, изменил спосоо оплаты.

КОМТЕТ 12.02.2019

Здравствуйте.

Спасибо за вашу оценку, это помогает улучшить качество предоставляемых услуг.
Повторная проверка не выявила проблем при оплате картой. При следующем платеже
выберите удобный Вам способ оплаты, если возникнут проблемы повторно, дайте
нам знать. Мы постараемся выявить данную проблему с вашей стороны, так как нам
так и не удалось воспроизвести указанную проблему.


s***k@gmail.com 08.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Благодарю!


v***1@mail.ru 07.02.2019

оценка:

Большое спасибо.


m***i@yandex.ru 07.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Спасибо!


i***t@bk.ru 05.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

Большое спасибо сотрудникам службы техподдержки. Всегда очень терпеливы к нам и готовы помочь. Очень вежливы и тактичны. Приятно с ними работать. А вот к финансовый службе есть нарекания. Не очень верится, что Сбербанк зачисляет деньги на счет от юрлица юрлицу в течение пяти дней. Сотружник отдела маркетинга присылала нам ссылку с вашего сайта, подтверждающую, что деньги от физлица идут к вам порядка пяти дней. На мое возражение, что это касается физлиц, сотрудник ответила, что и для юрлиц так же. Складывается мнение, что она не очень компетентна в этих вопросах.

КОМТЕТ 06.02.2019

Здравствуйте, Ю***

Большое спасибо вам за развёрнутый ответ. К сожалению, действительно,
банковские платежи могут идти от одного до несколько дней, причём речь о
банковских днях. Это касается как платежей от физических лиц (перечислением с
лицевого счёта, оплата по квитанции Сбербанка и т.п.), так и перечисления
между расчётными счетами юридических лиц. Срок в большинстве случаев
составляет один банковский день, максимум платеж проходит на следующее утро.
Но это зависит от работы банков - мы эти платежи обрабатываем в день получения
на наш расчётный счёт.
Подчеркну, речь именно про банковские переводы. При выполнении любых видов
онлайн-платежей - оплата зачисляется автоматически и немедленно. Например, при
оплате с банковской карты через эквайринг или через PayPal.

Именно на случай задержки платежей наши Клиенты имеют возможность
воспользоваться отложенным платежом (отсрочка платежа), это проводится самим
клиентом с системе биллинга. В случае, если отсрочка платежа невозможна или
нельзя ей воспользоваться, то по согласованию с руководством КОМТЕТ
выполняется авансовое зачисление средств на баланс, по предоставлению
гарантийного письма и/или платёжного документа.

Извините за возникшее недопонимание, мы постараемся, чтобы в дальнейшем вы
были так же довольны сотрудниками, оформляющими платежи, как и работой
технической поддержки хостинга.

i***t@bk.ru 06.02.2019

Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за письмо!
Мы очень довольны работой с вашей компанией.
Было бы хорошо, если бы клиенты были предупреждены, например, при выставлении счета, о длительности зачисления денег или еще о каких-то особенностях работы вашей организации. Потому что сайт-это такая объемная штука, (а клиенты, сами знаете, со своими "особенностями") порой не всегда удается найти на нем нужную информацию. А порой смотришь и не видишь. Уж такие мы)))
Спасибо Вам, еще раз.
Хорошего дня!

КОМТЕТ 06.02.2019

Здравствуйте, ***

Спасибо за хорошие отзывы, для нас это важно и от ваших оценок зависит оплата
сотрудников.

К сожалению, ситуация со сроком переводов не является особенностью работы
нашей компании.
Позволю себе процитировать статью банковского издания:
---
Законодательство устанавливает обязанность банка зачислить средства не позднее
дня, следующего после поступления платежа из другого финансового учреждения.
Аналогична ситуация и с отправкой: платеж должен быть отправлен максимум на
следующий день после обработки поручения банком-отправителем. Но в самом
процессе часто задействовано множество финансовых учреждений, и в итоге срок
обработки платежей увеличивается.
---
По ответу Сбербанка (где у нас основной расчётный счёт): срок безналичного
перевода максимум два рабочих дня внутри банка, а сроки зачисления средств при
переводах в другой банк зависят от Банка получателя. Для уточнения сроков
зачисления необходимо обратиться в Банк получателя.

На практике, это означает, что банковский перевод чаще всего проходит в тот же
день, если перевод внутри одного банка, на следующий день если банки разные
или если перевод в другое региональное отделение. Но в некоторых случаях срок
существенно увеличивается и причины этого от нас не зависят. Я так подробно
объясняю, чтобы объяснить: ситуация со сроками банковских переводов не
является особенностью работы нашей компании и даже не является особенностью
работы какого-то конкретного банка. А поскольку со своей стороны мы не можем
решить проблему, что банковские переводы осуществляются не моментально, иногда
даже на следующий рабочий день - есть возможность отложенного платежа, в том
числе для юридических лиц.

Ещё раз спасибо вам за диалог!


m***1@gmail.com 04.02.2019 все отзывы клиента

оценка:

В результате проблема была решена, сменить пароль в системе удалось.

КОМТЕТ 05.02.2019

Еще раз хотим выразить благодарность за участие в тестировании новой системы
биллинга и предоставлении подробного отзыва и пожеланий. Вы помогаете нам
становиться лучше. Если у Вас остались еще вопросы или возникнут в процессе
работы дополнительные пожелания, мы всегда готовы помочь.


v***v@j***n.ru 01.02.2019

оценка:

Все хорошо, спасибо.

Е. В.


g***5@yandex.ru 25.01.2019 все отзывы клиента

оценка:

Сервис отличный, спасибо за работу.


a***n@mail.ru 25.01.2019 все отзывы клиента

оценка:

Спасибо.
Лучший хостинг)


u***r@mail.ru 23.01.2019 все отзывы клиента

оценка:

При обращении в техподдержку всегда получал быструю и квалифицированную помощь


a***u@mail.ru 17.01.2019

оценка:

Работой доволен.


r***r@ya.ru 12.01.2019 все отзывы клиента

оценка:

Если я не ошибаюсь, то понятия "помощь" и "поддержка" плавно заменялись на такие как:
- мы бы рады, но имеем четкие инструкции не делать работу за клиента (бесплатно);
- ищите Шура, ищите;
Но в целом, приняв позицию сотрудников компании, я все-таки выполнил Ваши требования по зачистке сайта от стороннего кода. Видимо это был небольшой бесплатный урок. Спасибо.

КОМТЕТ 14.01.2019

Здравствуйте, С*

Спасибо за понимание. Дело в том, что сайт является зоной ответственности
клиента. Мы используем на серверной стороне комплекс мер по защите сайтов от
взлома, то далеко не во всех случаях такая защита может быть эффективна, в
большинстве случаев требуются своевременные обновления на стороне системы
управления сайта. Так же, в случае размещения вредоносного кода и обнаружения
его нежелательной активности мы можем только заблокировать работу сайта, а
поиск и удаление вредоносных скриптов выполняет сам клиент. Конечно, у
сотрудников компании КОМТЕТ огромный опыт по обновлению самых разных CMS,
поиску и устранению вредоносного кода и другим работам с сайтами, но в
стоимость услуг хостинга такая техническая поддержка не входит, так как
касается кода самого сайта.
Общий порядок при обнаружении вредоносного кода прост: 
- мы предоставляем 1-2 примера заражённых файлов или кода для подтверждения
причины блокировки;
- если клиент хочет самостоятельно удалить вредоносный код, то по завершению
им работ по поиску и удалению вредоносного кода, мы повторно проверяем наличие
вредоносного кода и в этом случае примеры уже не сообщаются по понятным
причинам - потому что это итерации по поиску вредоносного кода. В вашем
случае, вам несколько раз шли навстречу, повторно направляя примеры
вредоносного кода, что выходит за рамки Регламента службы технической
поддержки. И большое спасибо за понимание этого момента в нашем
сотрудничестве.

Мы настоятельно рекомендуем клиентам своевременно обновлять не только CMS, но
и используемые плагины/модули, а так же предпринимать дополнительные меры по
защите программного кода своих сайтов. Это позволяет минимизировать риск
взлома сайта. Наши специалисты всегда готовы выполнить эти работы для вас в
рамках дополнительных работ по сайту: 
[1]https://www.komtet.ru/services/dopolnitelnye-raboty/dopolnitelnye-raboty-po-saitu

Или
заказать анализ безопасности сайта
[2]https://www.komtet.ru/services/dopolnitelnye-raboty/analiz-saita 
Если
вы предпочитаете выполнению работ - проведение консультаций - то их так
же можно заказать в любой момент. В вашем случае, сотрудники, скажем так,
существенно превысили рамки регламента, получили негативную оценку и все
сотрудники, участвовавшие в ответе на ваш запрос за это будут оштрафованы. От
оценок клиентов напрямую зависит заработная плата сотрудников компании.

r***r@ya.ru 14.01.2019

Михаил, добрый день.Если можно, не наказывайте ваших сотрудников по этой
ситуации.

Мне кажется, это классическая иллюстрация проблемы общения профессионалов с
любителями: то что для вас ежедневная практика для меня, например, приходится
сталкиваться с подобным в исключительных случаях.

Если бы, скажем так, алгоритм решения проблемы был формализован и предложен
мне на моём уровне понимания, назовём это укрупненной пошаговой инструкцией,
то не пришлось бы 5 раз запрашивать проверку и другие элементарные действия, в
силу нерегулярности оказавшиеся для меня слишком неочевидными.

Общаясь по долгу службы с иностранными компаниями в сферах инженерных
разработок, я отмечаю, что основная цель диалога с ними - снижение сложности.
А по данному эпизоду сформировал мнение, что именно сложность является ключом
к потенциальному заказу услуги "помощь". Видимо я избалован подобным сервисом.

Лучше не наказывайте службу, а разработайте методику с поправкой на уровень
клиентов. 
Возможно также есть смысл привлекать бета-тестеров на юзабилити платформы из
числа людей знающих где кнопка "Пуск" на ПК. Посещая админку раз в год, я
всякий раз открываю для себя интерфейс заново, "о! Кажется в прошлом году все
было немного иначе, будем разбираться". 

Надеюсь, этот открытый диалог приведёт к некоторому просветлению в части
понимания забот "среднего клиента". И сделает Ваш хостинг абсолютно лучшим.

С уважением, С*

КОМТЕТ 14.01.2019

Здравствуйте, С*

Спасибо за вашу рекомендацию относительно методики поиска и устранения
вредоносного кода, однако тут есть несколько моментов:
- далеко не всегда процедура тривиальна, написать полную и подробную методику
не представляется возможным;
-  у нас весьма обширная [1]https://www.komtet.ru/lib которая содержит в том
числе и материалы, не относящиеся непосредственно к обязанностям технической
поддержки хостинга. Например, процедура установки конкретных CMS, шаблонов и
модулей к ним. Однако это приводит только к тому, что круглосуточную службу
технической поддержки просят пояснить непонятные моменты в этих руководствах,
несмотря на то, что статьи пошагово и с иллюстрациями описывают конкретные
действия с конкретными программными средствами. А когда мы пытаемся объяснить,
что установка шаблона для CMS или публикация статьи на сайте выходит за рамки
ответственности круглосуточной поддержки хостинга, то получаем негатив "У вас
же в статье написано". К сожалению. вообще очень часто происходит так, что
когда наши сотрудники идут навстречу клиентам, это вызывает только негативную
реакцию. Потому что, как и в вашем случае, не выполнили сами все работы. 
- действия Службы технической поддержки регламентированы, и я могу на простом
примере пояснить, почему. Услуга хостинга по тарифу Оптима стоит 1056 рублей
за год. А поиск и удаление вредоносного кода, обновление CMS и решение проблем
в процессе обновления на ваших сайтах - это один рабочий день
квалифицированного сотрудника. Мы всегда рады пойти навстречу клиентам,
надеюсь вы заметили это - но всё-таки вынуждены следовать Регламенту.
Относительно же отмены штрафов сотрудникам, то только если бы в действиях
сотрудников не было оснований для вашей оценки - штраф можно отменить. Тем не
менее, хотя все ответы были своевременны, но именно ответы сотрудников привели
в негативной оценке, даже с учётом того, что сотрудники стремились вам помочь
и нарушали Регламент в интересах клиента. Извините, что мы не смогли заслужить
положительную оценку работы, мы стараемся быть лучше.
Относительно улучшения сервиса в части антивирусной защиты мы предпримем
дополнительные меры и подумаем, как учесть ваши пожелания, следите за
новостями. Спасибо за ваш развёрнутый комментарий.


r***t@mail.ru 29.12.2018

оценка:

Все очень быстро!


Данные на странице сформированы из оставленных нашими клиентами отзывами после закрытия тикетов, в которых шла переписка с технической поддержкой.

Вся личная информация в переписках (фамилии, имена сайтов, имена скриптов, ссылки на личные сайты и т.п.) частично скрыта символом «*».

Для того, чтобы снять с публикации один или несколько отзывов, необходимо написать письмо в круглосуточную службу технической поддержки с просьбой удалить со страницы отзыв. При этом необходимо выполнить одно из условий:

  • чтобы email, с которого написана просьба на удаление, совпадал с email, с которого был оставлен отзыв;
  • чтобы email, с которого написана просьба на удаление, имел отношение к биллинг-аккаунту, с которого был оставлен отзыв;
  • указать в сообщении письма свои идентификационные данные, имеющие отношение к биллинг-аккаунту, с которого был оставлен отзыв.

Также необходимо перечислить, какие конкретно отзывы нужно снять с публикации, либо указать, что необходимо снять с публикации все отзывы для того или иного email.

Отзывы клиентов на Hostings.info